космос

Ракета установлена и готова к старту в 50-ю годовщину посадки на Луну «Аполлона-11»

Опубликовано

Ракета «Союз» установлена на стартовой площадке космодрома Байконур в Казахстане, готовая в субботу запустить на Международную космическую станцию трех новых бортинженеров. Астронавт НАСА Дрю Морган отправится в свой первый космический полет вместе с уже летавшими на станцию Лукой Пармитано и Александром Скворцовым.

Экспедиция с космонавтами из США, Италии и России на борту космического корабля «Союз МС-13», стартует в субботу в 16:28 GMT. Менее чем через шесть с половиной часов корабль «Союз» пристыкуется к служебному модулю «Звезда», через 50 лет после того, как НАСА впервые высадило людей на Луну.

Примерно через два с половиной часа люки «Союза» и станции откроются, и экипаж «Союза» перейдёт на станцию. Астронавты НАСА Ник Хейг и Кристина Кук и командир станции Алексей Овчинин из Роскосмоса поприветствуют своих новых членов экипажа, а затем проведут сеанс связи с семьей, друзьями и руководителями миссии на Земле.

НАСА ТВ транслирует все мероприятия в прямом эфире, включая запуск, начиная с субботы в 15:30 GMT. Трансляция стыковки начнётся в 22:00, когда «Союз» начнёт сближение с орбитальной лабораторией. Наконец, прямая трансляция на НАСА ТВ церемонии открытия люка и приветствия экипажа начинается в полночь по GMT.

(blogs.nasa.gov)

фото:  NASA/Joel Kowsky

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.