космос

Ракета “Союз” установлена для запуска

Опубликовано

Ракету, которая запустит следующий экипаж к МКС, выкатили на стартовую площадку на космодроме Байконур в Казахстане. В это время на орбите экипаж 50-й экспедиции выполняет медико-биологические эксперименты, измеряет уровни радиации и завершает разгрузку грузового корабля Cygnus.

Ветераны космических путешествий Пегги Уитсон из НАСА и Олег Новицкий из Роскосмоса, вместе с новичком Томасом Песке из ЕКА находятся в Казахстане и готовятся к полёту. Их “Союз МС-03” стоит на стартовой площадке, отсчитывая время до запуска в четверг, 23:20 МСК. Новому экипажу предстоит двухдневное путешествие на орбитальный комплекс, где они будут жить и работать до мая.

Шейн Кимброу, астронавт НАСА и командир 50-й экспедиции близок к завершению разгрузки Cygnus и готовит грузовик к отправлению 21 ноября от модуля Unity. После этого, Cygnus будет находится ещё несколько дней на орбите, где он выпустит несколько крошечных метеоспутников и выполнит эксперимент Saffire-II по изучению процессов горения в условиях микрогравитации.

(blogs.nasa.gov)

Share