космос

Ракета-носитель «Союз-2.1б» вывела на орбиту 34 спутника OneWeb

Опубликовано

Европейский поставщик услуг космических запусков Arianespace совместно с европейско-российской компанией Starsem осуществили запуск ракеты «Союз 2.1 б с разгонным блоком Фрегат-М»с космодрома Байконур в Казахстане с 34 космическими интернет-спутниками OneWeb.

Миссия стартовала с площадки № 31/6 в 16: 42 по восточному времени (21: 42 по Гринвичу) в открывшееся стартовое окно. Миссия продлится 5 часов 52 минуты, а развертывание всех 34 спутников займет более 3 часов 45 минут.

Запуск этой миссии ознаменовал дальнейшее использование Байконура для Arianespace, которая обычно выполняет полеты из своего Гвианского космического центра во Французской Гвиане, Южная Америка.

Миссия стартовала с площадки № 31/6 космодрома Байконур в Казахстане по договору о коммерческом пуске, заключенному компанией Arianespace через пакет акций Starsem-совместной европейско-российской компании, отвечающей за коммерческие пусковые закупки ракет «Союз» для Роскосмоса, Федерального космического агентства России. В целом, это 50-й полет ракеты «Союз» в рамках коммерческих пусковых услуг для Arianespace и Starsem и 27-й коммерческий запуск «Союза» с Байконура.

Миссия также является вторым запуском OneWeb и второй, которая запущена Arianespace.

Первая миссия OneWeb вывела на орбиту шесть спутников из Гвианского космического центра 27 февраля 2019 год, что послужило началом строительства запланированной спутниковой группировки из 650 спутников — хотя лицензионные разрешения позволяют увеличить это число до 1972 спутников, если этого потребуют клиенты.

С сегодняшним запланированным запуском 34-х дополнительных спутников OneWeb, общее число спутников увеличится до 40.

Миссия OneWeb состоит в том, чтобы обеспечить глобальную связь посредством “спутниковой группировки следующего поколения, которая обеспечит бесперебойную связь для всех и везде.”

С этой целью OneWeb строит сеть, состоящую из спутников на околоземной орбите, которые будут предоставлять высокоскоростные услуги с низкой задержкой широкому кругу клиентов в таких секторах, как аэронавтика, морские перевозки, общественный Wi-Fi, аварийно-спасательные службы и многое другое.

После развертывания OneWeb constellation позволит использовать пользовательские терминалы, способные обеспечить покрытие 3G, LTE, 5G и Wi-Fi, обеспечивая высокоскоростной доступ по всему миру по воздуху, морю и суше.

(nasaspaceflight.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.