космос

Ракета-носитель «Чанчжэн-7» установлена на стартовом комплексе на космодроме Вэньчан

Вэньчан /пров. Хайнань/, 22 июня /Синьхуа/ — Китайская ракета-носитель «Чанчжэн-7» /»Великий поход-7″/ для первого запуска с космодрома Вэньчан провинции Хайнань /Южный Китай/ в среду установлена на стартовом комплексе. Ее запуск запланирован на период с 25 по 29 июня текущего года.

Как передают корреспонденты Синьхуа с космодрома, транспортировка аппарата из сборочно-испытательного цеха на пусковую площадку стартовала сегодня в 8:00 утра и заняла три часа. За это время ракета была доставлена на космодром мощным транспортером и установлена в стартовую позицию в вертикальном положении.

В настоящее время все системы космодрома Вэньчан готовы к пуску ракеты-носителя.

Китайская ракета-носитель нового поколения «Чанчжэн-7» способна вывести на низкую околоземную орбиту 13,5 т груза. На ней лежит важная миссия в программе пилотируемых полетов и космической лаборатории страны.

Строительство космодрома Вэньчан — четвертого по счету в стране — было завершено в ноябре 2014 года. Преимуществами космодрома являются не только его более высокая технологическая оснащенность, но и расположение в низких широтах. Близость стартовой площадки к экватору облегчает решение задач по выводу космических аппаратов на орбиту. На строительство космодрома потребовалось в общей сложности пять лет

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.