космос

Ракета-носитель «Чанчжэн-4С» вывела на орбиту спутник «Гаофэнь-10»

Опубликовано

Тайюань, 5 октября (Синьхуа) — В субботу в 2:51 по пекинскому времени с космодрома Тайюань в северокитайской провинции Шаньси был запущен спутник высокого разрешения системы наблюдения Земли.

Спутник «Гаофэнь-10» был запущен с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-4С» и успешно выведен на заданную орбиту. Это уже 314-й по счету полет ракет-носителей серии «Чанчжэн».

«Гаофэнь-10» — спутник микроволнового дистанционного зондирования, который был запущен в рамках национального проекта по развитию системы наблюдения Земли высокого разрешения. Он способен передавать фотоснимки с разрешением менее одного метра.

Данный спутник будет использоваться для всеобщего обследования государственной территории, градостроительного планирования, проектирования дорожных сетей, оценки урожая зерновых, в области предотвращения стихийных бедствий, управления чрезвычайными ситуациями и ликвидации последствий стихийных бедствий, а также для обслуживания важных национальных стратегий, таких как инициатива «Пояс и путь».

Названный спутник и ракета-носитель были разработаны Шанхайской академией космических технологий при Китайской корпорации аэрокосмической науки и технологий.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.