авиациякосмос

Работники отрасли стремятся вывести китайскую аэрокосмическую промышленность на новые высоты в 2020 году

Опубликовано

Работники аэрокосмической промышленности Китая продолжают работу во время праздника весны, поскольку отрасль стремится выйти на на новые рубежи в осуществлении космических запусков в 2020 году, а китайский пассажирский самолет нового поколения MA700, должен совершить свой первый полет.

Муниципалитет Тяньцзинь в Северном Китае является домом для производственной базы китайских ракет-носителей нового поколения, где передовые рабочие работают сверхурочно, чтобы гарантировать, что производственные задачи могут быть выполнены в соответствии с их амбициозным графиком.

Мяо Юнъюэ отвечает за сварку важнейших топливных баков ракет, что является ключевой процедурой в ракетостроении, поскольку качество сварки топливных баков напрямую определяет безопасность ракеты во время запуска. Поскольку рабочая нагрузка резко возрастает, Мяо и его коллеги работают день и ночь.

«Мы работаем в две смены с начала 2020 года. Наши задачи удваиваются с каждым годом. Мы сварили более 40 топливных баков в прошлом году и будем сваривать около 100 в этом году», — сказал Мяо, который является руководителем сварочного подразделения Тяньцзиньского аэрокосмического ракетостроительного завода, изготавливающего ракеты «Чанчжэн»  при Китайской Академии технологии ракет-носителей (CALT).

Требования к топливным бакам ракет чрезвычайно высоки. Каждый сварочный шов будет проверен с помощью рентгеновского исследования и жидкого азота, чтобы убедиться, что он соответствует требованиям.

Мяо сказал, что хотя сварка обычного топливного бака занимает около 80 минут, сварка такого топливного бака, как у ракеты «Чанчжэн-5″, может занять до двух с половиной часов. Мяо должен оставаться в своем рабочем положении на протяжении всего процесса сварки, наблюдая и контролируя состояние точек сварки с полным вниманием.

— В аэрокосмическом производстве ошибки недопустимы. Низкое качество приведет к проблемам во время запуска, которые могут привести к провалу миссии. Поэтому наша цель по качеству — не 99 процентов, даже не 99,99 процента, а быть на 100 процентов совершенным», — сказал Мяо.

Мяо не одинок в отказе от отдыха во время праздника весны. В городе Сиань на северо-западе Китая Дун Цзяньхун, главный конструктор китайского регионального турбовинтового самолета MA700 остаётся на заводе каждый день во время праздника.

Самолет, который Китай разработал самостоятельно, должен совершить свой первый полет в 2020 году, если все пойдет по плану.

«Самолет MA700 вошел в пиковый период производства с начала 2020 года. Производственная линия находится в постоянной эксплуатации, даже во время праздника весны. Наша инженерная команда должна оставаться здесь, чтобы своевременно решать все виды инженерных проблем, чтобы гарантировать, что производственная линия может нормально работать», — сказал Дун.

Представляя собой самый высокий уровень технологий турбовинтовых лайнеров в Китае, MA700 использует большое количество новейших технологий. Предназначенный для выполнения пассажирских перевозок средней нагрузки и расстояния в пределах 800 километров, он может адаптироваться к сложным условиям полета в высокогорье и высокой температуре и может часто взлетать и садиться.

«Самолет MA700 использует большое количество передовых технологий. Это единственный ближнемагистральный турбовинтовой самолёт, который использует электродистанционную систему управления. Применение таких новых технологий позволяет превзойти по основным показателям эффективности самолета, включая скорость, экономию топлива, комфорт и безопасность, другие типы самолётов, представленных на рынке», — сказал Дун.

Дун считает, что самолет MA700 сможет конкурировать на международном рынке. Но что еще более важно, он говорит, что при разработке самолета была создана всеобъемлющая  система гражданского авиастроения, основанная на передовой технике, которая закладывает основу для будущего развития отрасли.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.