космос

Работа на орбите идёт по плану

Опубликовано

Два члена экипажа 60-й экспедиции продолжают подготовку к отлету, в то время как остальные члены экипажа сегодня сосредоточены на исследованиях в области космической биологии. А на Земле три будущих обитателя Международной космической станции делают последние приготовления перед запуском на следующей неделе.

Командир станции Алексей Овчинин собирает личные вещи и груз со станции, которые он и бортинженер Ник Хейг заберут домой в космическом корабле «Союз МС-12». Дуэт был в космосе с марта и ведет обратный отсчет до 3 октября — приземления в Казахстане после 203 дней в космосе. Они спустятся на парашюте на Землю с участником космического полета Хаззой аль-Мансури, который прибудет в орбитальную лабораторию на следующей неделе для восьмидневного пребывания.

Новый экипаж 61-й экспедиции Джессика Меир из НАСА и Олег Скрипочка из Роскосмоса стартуют 25 сентября с Хаззой аль-Мансури на борту корабля «Союз МС-15». Они пристыкуют свой корабль «Союз» к заднему порту служебного модуля «Звезда» после почти шестичасового четырехвиткового полёта.

Сегодня трио вышло из гостиницы «Космонавт» на казахстанском космодроме Байконур для проведения традиционных церемоний посадки деревьев и мероприятий со средствами массовой информации. Меир и Скрипочка пробудут в космосе до апреля 2020 года и вернутся на Землю вместе с бортинженером НАСА Эндрю Морганом.

Жизненно важные биомедицинские исследования для поддержки астронавтов в космосе и улучшения здоровья на Земле занимают экипаж всю неделю на борту орбитальной лаборатории. Морган и другие астронавты Кристина Кук и Лука Пармитано изучают, как микрогравитация вызывает клеточные и молекулярные изменения у мышей. Экспериментальные результаты могут предоставить врачам  понимание процессов старения и возникновения мышечных заболеваний у людей.

Александр Скворцов из Роскосмоса сегодня осмотрел модуль «Заря» на предмет микробов. Ветеран-космонавт сфотографировал и протер несколько пятен в российском сегменте сегодня и сложил образцы для анализа.

(blogs.asa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.