космос

«Прогресс МС-06» готовят к запуску на Байконуре

Опубликовано

На космодроме Байконур начались работы по подготовке ко второму пуску года по программе Международной космической станции (МКС), передает корреспондент МИА «Казинформ». Специалисты российского космического центра (РКЦ) «Прогресс» готовят к старту ракету-носитель (РН) «Союз-2.1а», который должен вывести на орбиту транспортный грузовой корабль (ТГК) «Прогресс МС-06». На Байконуре готовят к запуску грузовой корабль «Прогресс МС-06»
По информации пресс-службы Роскосмоса, в монтажно-испытательном корпусе площадки №31 космодрома выполнены операции по сборке центрального блока (вторая ступень) ракеты-носителя и проведены пневмоиспытания боковых блоков РН. Общая сборка ракеты-носителя «Союз-2.1а» запланирована на 30 мая.
Техническое руководство и государственная комиссия на космодроме Байконур подтвердили готовность транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс МС-06» к заправке компонентами ракетного топлива и сжатыми газами, отмечает пресс-служба.
Пуск РН «Союз-2.1а» с ТГК «Прогресс МС-06» запланирован на 14 июня 2017 года со стартовой площадки №31 космодрома Байконур.

(kazcosmos.gov.kz)

Share