военная авиация

Причина аварии неизвестна, но вертолёты возобновили полёты

Опубликовано

Спустя месяц после аварийной посадки одного из транспортных вертолётов «Ясур», военные сообщили, что еще не завершили расследование обстоятельств аварии.

По словам военных, парк вертолетов «Ясур» возвращается к полетам. Об этом сообщает The Times Of Israel.

«Промежуточные результаты расследования предоставили достаточное количество информации о возможных причинах аварии и способах безопасного возвращения вертолетов на службу, но пока не удалось окончательно определить причину неисправности», – отмечают в ЦАХАЛе.

Командующий ВВС Израиля генерал-майор Амикам Норкин отдал военным распоряжение постепенно возвращаться к тренировочным полетам на вертолетах «Ясур».

Израильский парк тяжелых транспортных вертолетов «Ясур» был приобретен у США в конце 1960-х годов. Несмотря на то, что машины были модернизированы и неоднократно восстанавливались в течение последних 50 лет, в армии считают, что «Ясур» уже давно отработали свой ресурс и необходимо закупать более современные модели вертолетов.

Военно-транспортный вертолет ЦАХАЛа «Ясур» совершил во второй половине дня 26 ноября аварийную посадку возле перекрестка Бейт-Кама в северном Негеве. Вынужденная посадка была совершена после того, как в вертолете загорелся двигатель.

(cursorinfo.co.il)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.