космос

При испытаниях системы аварийного спасения Starliner произошла утечка топлива

Опубликовано

В конце июня, во время подготовки к испытанию компанией Boeing космического аппарата Starliner и его системы аварийного спасения, произошёл отказ одной из систем двигателя.

Компания сообщила, что в июне провела испытания двигателей системы аварийного спасения на сервисном модуле, на испытательном полигоне White Sands в Нью-Мексико. Двигатели успешно включились и работали на полную мощность, но во время выключения двигателя произошёл отказ, который привел к утечке топлива. «Мы проводим тщательное расследование при содействии наших партнеров в НАСА и промышленности», — говорится в заявлении. «Мы уверены, что нашли причину и надеемся вскоре её исправить. Безопасность полетов и снижение рисков — вот почему мы проводим такие тщательные испытания, а отказы являются естественной частью любой испытательной программы».

Испытание системы аварийного спасения является необходимой частью сертификации космического корабля для выполнения полетов, поскольку она обеспечивает способность корабля быстро удаляться от ракеты в случае чрезвычайной ситуации во время старта или подъема в космос.

Должностные лица Boeing, по-видимому, сообщили НАСА, что, по их мнению, есть оперативное решение проблемы, и нет необходимости в значительной доработке самого космического аппарата Starliner. Boeing уже находится в процессе производства еще двух кораблей Starliner, один из которых выполнит беспилотный орбитальный испытательный полёт, возможно, в конце этого года, а другой космический корабль полетит с экипажем в 2019 году. Источник указал, что эта проблема может не повлиять на беспилотные испытания, но может задержать испытание с экипажем.

(arstechnica.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.