ИКАО

Президент Совета ИКАО похвалил Боснию

Опубликовано

В своем вступительном слове на праздновании 20-летия Управления гражданской авиации Боснии и Герцеговины (BHDCA) Президент Совета ИКАО д р Олумуива Бенард Алиу выразил свое восхищение значительными достижениями, которых смогло добиться Управление за время своего существования, особенно с учетом сложных условий, в которых ему приходилось работать, и подтвердил, что ИКАО будет и впредь оказывать поддержку дальнейшему прогрессу.

В ходе своего визита в Боснию и Герцеговину, который состоялся 11–12 сентября 2017 года, он также провел двусторонние встречи с д-ром Младеном Иваничем, членом Президиума Боснии и Герцеговины, г-ном Исмиром Юско, министром транспорта и коммуникаций Боснии и Герцеговины, г-ном Игорем Пейичем, секретарем министерства транспорта и коммуникаций Боснии и Герцеговины, и г-ном Джордже Ратковичем, генеральным директором BHDCA. Д ра Алиу сопровождал г-н Луиш Фонсека де Альмейда, директор ИКАО в Европейском и Североатлантическом регионе.

«Международное сотрудничество лежит в основе всех наших достижений в области гражданской авиации, и в вашем случае оно сыграло не менее важную роль, способствовав достижению ваших нынешних показателей, – отметил д-р Алиу. – Мы, безусловно, отметили сложности и проблемы, с которыми вам пришлось столкнуться, но вместе мы смогли преодолеть многочисленные препятствия технического и политического характера на пути к полной нормализации производства полетов в воздушном пространстве Боснии и Герцеговины и созданию эффективного органа гражданской авиации».

Он также с благодарностью отметил, что помимо ИКАО достижению этих успешных результатов способствовали участие, финансирование, экспертная поддержка и помощь Управления Высокого представителя ООН, Европейской конференции гражданской авиации, Европейской комиссии, Евроконтроля, НАТО и других сторон.

Говоря о будущем, д-р Алиу отметил, что гражданская авиация вносит значительный вклад в обеспечение устойчивого развития и что для продолжения прогресса BHDCA потребуются соответствующие людские ресурсы, автономия и гибкость. Он также не преминул подчеркнуть важность внедрения Стандартов и Рекомендуемой практики (SARPS) и программ ИКАО в области авиационной безопасности и упрощения формальностей, особенно в контексте резолюций Совета Безопасности ООН об авиационной безопасности, и необходимость как можно скорее одобрить национальную программу по безопасности гражданской авиации.

Эти замечания были позитивно восприняты руководством страны, а д-р Иванич подчеркнул ее стремление к реализации этих задач.

(icao.int)

Share