ИКАО

Президент Совета ИКАО на Маврикии

Опубликовано

В ходе своего визита на Маврикий для участия в 27-й Конференции МСА AFRICA/WORLD Президент Совета ИКАО д-р Олумуива Бенард Алиу провел двусторонние встречи с президентом Маврикия Её Превосходительством Аминой Гуриб-Факим, премьер-министром Маврикия достопочтенным Правиндом Кумаром Джагнотом и секретарем кабинета министров и руководителем гражданской службы г-ном Наеном Кумаром Баллахом с целью обсуждения вопросов, касающихся гражданской авиации Маврикия и представляющих взаимный интерес.

В ходе этих встреч д-р Алиу подчеркнул важное значение гражданской авиации в качестве одного из факторов национального развития, особенно для островных государств, таких как Маврикий. Отметив текущую работу Маврикия по развитию авиационного сектора, он подчеркнул необходимость дальнейших улучшений в области обеспечения эффективного надзора за безопасностью полетов/авиационной безопасностью, а также решения имеющихся вопросов, выявленных в ходе проверок и миссий ИКАО, включая членство Маврикия в Директории открытых ключей ИКАО (ДОК) и независимость его ведомства гражданской авиации (ВГА).

Президент призвал Маврикий укреплять региональное и субрегиональное сотрудничество в рамках Сообщества развития Юга Африки и среди государств Индийского океана, а также расширить свое участие в SASO (Региональной организации по контролю за обеспечением безопасности полетов) для достижения целей инициативы ИКАО «Ни одна страна не остается без внимания». Кроме того, Президент Совета ИКАО отдельно отметил необходимость создания соответствующей инфраструктуры, позволяющей обеспечить прогнозируемый рост объема воздушных перевозок и пассажиропотока в регионе.

Д-р Алиу высоко оценил приверженность правительства Маврикия делу развития авиации, а также приоритетное внимание, которое оно уделяет сектору воздушного транспорта в своей повестке дня национального развития. Он также отметил поддержку и содействие, оказываемые ИКАО усилиям этого государства, направленным на эффективное внедрение систем надзора за обеспечением безопасности полетов и авиационной безопасности с помощью регионального бюро ИКАО в Найроби. В ходе этого визита Президента сопровождали региональные директора ИКАО из Бюро Восточной и Южной Африки (ESAF) и Бюро Западной и Центральной Африки (WACAF).

(icao.int)

Share