космос

После выхода в космос и запуска ракеты, весь день на станции посвящён научным экспериментам

Опубликовано

Российский космический корабль «Союз МС-14» находится на пути к Международной космической станции после запуска всего через несколько часов после завершения выхода американских астронавтов в открытый космос в среду. Экипаж 60-й экспедиции вернулся к полному научному графику и готовится отправить американский грузовой корабль обратно на Землю.

Астронавты НАСА Ник Хейг и Эндрю Морган связались с Центром управления полетами, чтобы обсудить вчерашний выход в открытый космос, во время которого они установили второй коммерческий стыковочный адаптер на станции — MDA-3. Они, вместе с бортинженером НАСА Кристиной Кук, рассказали о типичных технических проблемах и задачах, с которыми они сталкивались до, во время и после выхода в открытый космос.

Кук провела большую часть четверга, ухаживая за лабораторными мышами, живущими на станции. Ученые, наблюдая за грызунами, из-за их генетического сходства с людьми, ищут способы лечения различных заболеваний, невозможные на Земле.

Хейг провел часть своего рабочего дня, занимаясь экспериментами по исследованию различных космических явлений, разработанными учениками средних и старших классов. Лука Пармитано из ЕКА (Европейское космическое агентство) продолжил изучение способов производства более безопасных и экономичных шин, прежде чем перейти к более глубоким исследованиям дифференциации клеток.

Морган готовит грузовой корабль SpaceX Dragon к возвращению на Землю на следующей неделе. Экипаж будет загружать Dragon в выходные и в понедельник результатами многочисленных космических экспериментов для их анализа на Земле. Операторы робототехники будут управлять Canadarm2, чтобы освободить Dragon во вторник в 10: 42 утра по восточному времени. Он приводнится в Тихий океан у побережья Южной Калифорнии через несколько часов и будет эвакуирован персоналом SpaceX.

Первый непилотируемый космический корабль «Союз» стартовал вчера из Казахстана примерно через девять часов после того, как Хейг и Морган завершили свой выход в открытый космос. Союз МС-14 сегодня находится на орбите Земли, направляясь к станции после успешного испытания ракеты-носителя 2.1 a во время запуска. Командир Алексей Овчинин и бортинженер Александр Скворцов будут контролировать его автоматический подход и сближение, когда он причалит в субботу к модулю «Поиск» в 1:31 утра по восточному времени.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.