космос

Подготовка BEAM и запуск кубсатов

Опубликовано

Экспериментальный модуль, пристыкованный к Международной космической станции подготавливается для предстоящих грузовых операций. Крошечные исследовательские спутники также были запущены из орбитальной лаборатории, в то время как пара членов экипажа экспедиции 53 проверила мышцы ног сегодня.

BEAM, официально называемый расширяемым модулем активности Bigelow (Bigelow Expandable Activity Module), на этой неделе будет оснащаться для будущего существования в качестве склада. Избыточное оборудование, используемое при его первоначальном развертывании в мае 2016 года, снимается, чтобы освободить место для нового груза. Старое снаряжение модуля BEAM и мусор  теперь будут уложены в корабль снабжения Cygnus для утилизации в начале следующего месяца.

Лабораторный модуль Kibo  Японского агентства аэрокосмических исследований послужил стартовой площадкой для нескольких спутников CubeSat в понедельник. Механизм, прикрепленный к внешней стороне Kibo, выбрасывает кубсаты , которые будут вращаться вокруг Земли, и помогут составить представление о стойкости к антибиотикам, астрофизике и «космической погоде». Больше кубсатов будет выпущено во вторник.

Бортинженеры Паоло Несполи и Сергей Рязанский провели понедельник, изучая, как отсутствие силы тяжести влияет на мышцы ног. Несполи был привязан к специальному креслу-тренажёру и приложил электроды к ноге с помощью Рязанского. В эксперименте Sarcolab-3 используются измерения ультразвукового устройства и магнитно-резонансной томографии для наблюдения за воздействием на мышцы и сухожилия члена экипажа.

(blogs.nasa.gov)

Share