По меньшей мере 40 из 85 человек спасено после авиакатастрофы C130 на Филиппинах

МАНИЛА — Военный самолет, перевозивший войска из города Кагаян-де-Оро, потерпел крушение в городе Патикул, штат Сулу, в воскресенье утром, сообщили Вооруженные силы Филиппин.

По меньшей мере 40 пассажиров были спасены и проходят лечение в госпитале 11-й пехотной дивизии в городе Бусбус, Сулу, сообщил AFP генерал Чирилито Собехана.

«Мы делаем все возможное, чтобы спасти пассажиров. ‘Командующий сухопутными войсками  генерал Гонсалес уже там, прилагает все усилия, чтобы потушить пожар и безопасно спасти пассажиров.)

По словам Собежаны, самолет C130 не долетел до взлетно-посадочной полосы.

Он промахнулся мимо взлетно — посадочной полосы, пытаясь восстановить мощность. У него не было мощности, он упал в окрестностях Барангая Бангкала, Патикула, Сулу.

(news.abs-cbn.com)

Согласно последней инфомации, не менее 29 человек погибли в результате крушения военно-транспортного самолета на юге Филиппин. Около 50 человек с различными травмами были спасены из-под горящих обломков самолета.

Самолет «Геркулес» С-130 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на острове Холо. На его борту находились 92 человека, большинство из них военные.

Выживших доставили в близлежащий военный госпиталь. На месте крушения обнаружены 29 тел погибших, поиски остальных продолжаются.

На кадрах с места аварии виден поднимающийся вверх столб густого черного дыма.

Государственное информационное агентство Филиппин опубликовало фотографии горящих обломков, разбросанных в лесном массиве неподалеку от жилых домов.

Крушение произошло в 11:30 утра по местному времени (6:30 утра по Москве) в нескольких километрах от города Джоло. На борту находились войска, следовавшие из города Кагаян-де-бро на южном острове Минданао. Большинство солдат на борту — недавние новобранцы, которые прошли лишь начальную военную подготовку

«Самолет выкатился за пределы полосы, пилоты пытались восстановить управление, но не смогли», — рассказал журналистам командующий филиппинскими вооруженными силами генерал Собежана.

Солдаты направлялись в южную часть острова в качестве подкрепления для войск, ведущих борьбу с исламистской группировкой «Абу Сайяф».

По данным властей, следов нападения на самолет на данный момент не обнаружено: к расследованию причин и обстоятельств катастрофы приступят после завершения спасательной операции.

(bbc.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.