авиация

Первый серийный ARJ21-700 передан заказчику

Опубликовано

Шанхай, 19 октября (Синьхуа) — Первый отечественный региональный реактивный лайнер ARJ21-700 был передан заказчику в четверг после того, как в иле был получен сертификат на его серийное производство.
Реактивный самолет ARJ21-700 имеет пассажировместимость 90  человек в эконом классе и был куплен компанией China Aerospace Leasing Company и поставлен  авиакомпании Чэнду.
Коммерческая авиастроительная корпорация Китая (COMAC) получила лицензию на производство для строительства авиалайнера от Главного управления гражданской авиации (CAAC).
COMAC получил заказы на 433 лайнера от 20 заказчиков. К концу года компания планирует поставить пять авиалайнеров ARJ21-700.
Китай в последние годы усиленно работает над созданием коммерческих самолетов. Помимо ARJ21-700, COMAC также изготовил более крупный самолет — узкофюзеляжный C919, предназначенный для конкуренции с обновленным Airbus A320neo и новым Boeing B737 MAX.
Он также создал совместное предприятие с российской государственной компанией для строительства широкофюзеляжных пассажирских самолетов.

(xinhuanet.com)

Share