космос

Первый непилотируемый полёт в рамках проекта Gaganyaan состоится в конце 2021 года

В рамках подготовки к амбициозному проекту Gaganyaan, первый непилотируемый полет, ранее запланированный на этот год, а затем перенесенный на первую половину 2021 года, из-за продолжающейся пандемии Covid-19 в настоящее время запланирован только на конец следующего года. ISRO в конечном итоге, прежде чем запускать людей в космос, выполнит ещё одну непилотируемую миссию, которая в настоящее время запланирована на 2022 год,.

Председатель ISRO К. Сиван сказал в интервью Times of India (TOI), что процесс сертификации космического корабля для выполнения пилотируемых полётов проходит без осложнений и, как ожидается, будет завершен во второй половине следующего года. TOI раньше всех сообщила об отсрочке непилотируемого полета  , а также о том, что пилотируемая миссия также, вероятно,состится позже, чем планировалось.

В рамках непилотируемого полета ISRO планирует отправить на орбиту человекоподобного робота (разработанного самостоятельно). В июне, когда стало ясно, что первый непилотируемый полет не состоится в этом году, Сиван сказал: “запустим ли мы две беспилотные миссии в следующем году, будет зависеть от возникающих ситуаций, мы должны будем решить, основываясь на том, что произойдет в ближайшие месяцы. Если последствия Covid-19 будут продолжаться и дальше, нам, возможно, придется пересмотреть некоторые из наших планов.” Теперь очевидно, что ISRO сможет выполнить только один полет без экипажа в следующем году.

Кроме того, только на прошлой неделе ISRO сертифицировала двигатель S200  для первой непилотируемой миссии в рамках проекта Gaganyaan. “Твердотопливные ракетные ускорители большой тяги- S200 — играют важную роль при запуске GSLV MkIII — ракеты для миссии Gaganyaan. Чтобы сертифицировать боковой ускоритель, в его конструкцию было внесено много изменнеий”, — сообщает ISRO.

Ракета-носитель GSLV MkIII, предназначенная для выполнения для миссии Gaganyaan, находится в процессе сертификации. Сертификация S200 — это еще один пример успешного отраслевого сотрудничества.

(defenceavationpost.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.