БПЛА

Первый китайский грузовой БПЛА средней дальности приступил к испытаниям в провинции Шэньси

Первый полёт состоялся 10 мая в Xixian New Area, провинция Шэньси. Беспилотный самолёт может пролететь 80 км с грузом 15 кг и доставить его по назначению.
По сравнению с другими дронами, этот самолёт имеет большую дальность полёта, более высокую грузоподъёмность и способен взлетать и садиться на небольших площадках.
На внутреннем рынке, низкая грузоподъёмность и малая продолжительность полёта являются общими проблемами для многовинтовых невысотных дронов. Такие беспилотники, благодаря своей низкой эффективности обычно используются как потребительские товары.
Беспилотный грузовой самолёт может использоваться при ликвидации последствий стихийных бедствий, таких как землетрясения и наводнения. БПЛА может преодолеть ограничения, налагаемые особенностями местности или дорожной сети и доставлять гуманитарные грузы прямо на место ЧС немедленно, что делает его полезным ресурсом для спасателей.
Применение БПЛА может не только сэкономить значительные ресурсы, потребные для сооружения дорожной сети в местах проживания небольшого количества людей, но также улучшить эффективность доставки грузов.
Используя два типа двигателей, БПЛА может использоваться в различных условиях. Двигатель, работающий на бензине будет использоваться для дальних полётов с высокой нагрузкой, а электродвигатели будут применяться при полётах на небольшие расстояния, с невысокой нагрузкой и на больших высотах.
По заявлению персонала, занимающегося разработкой беспилотника, они собираются улучшить работу автопилота и испытать БПЛА в экстремальных условиях.
(cannews.com.cn)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.