Первый камень в основание космодрома для запуска «Циклон-4М» заложат в ноябре

Автор: | 23 октября, 2021

Представители КБ «Южное» и Южмаша приглашены на официальную церемонию закладки первого камня будущего космодрома в Кансо, которая запланирована на вторую половину ноября 2021 года.

20 октября 2021 ГП КБ «Южное» приняло официальную делегацию канадской компании Maritime Launch Services (MLS) в составе: президента компании Стива Матье, директора по безопасности Ярослава Пустового и президента инвестиционной компании Jacobcapital Management Inc. Саши Якоба, который является членом совета директоров компании MLS. Об этом сообщила пресс-служба КБ «Южное».


В ходе встречи, в которой также приняли участие руководители ГП ПО «Южный машиностроительный завод», стороны обсудили практические шаги реализации совместного украинского-канадского проекта «Циклон-4М» и рассмотрели ряд вопросов, связанных с разработкой ракеты-носителя «Циклон-4М» и созданием космодрома, который будет строиться возле городка Кансо в канадской провинции Новая Шотландия. Гостям продемонстрировали технические возможности предприятий во время посещения производственных и испытательных участков Южмаша и КБ «Южное».

Стив Матье пригласил представителей КБ «Южное» и Южмаша, как основных партнеров и исполнителей проектов с украинской стороны, принять участие в официальной церемонии закладки первого камня будущего космодрома в Кансо, которая запланирована на вторую половину ноября 2021 года.

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.