Авиационные происшествиявоенная авиация

Первый истребитель F-35B разбился в Южной Каролине

Опубликовано

На следующий день после того, как Корпус морской пехоты США (USMC) совершил первое боевое применение Lockheed Martin F-35B в Афганистане,  другой истребитель-невидимка потерпел крушение возле авиабазы USMC Бофорт, Южная Каролина.

Инцидент является первым в истории крушением  F-35 для всех модификаций, с тех пор, как самолет совершил первый полёт 12 лет назад.

Пилот благополучно катапультировался с самолета и проходил осмотр на предмет травм, сообщает офис шерифа округа Бофорт. Самолет разбился около 11:45 по восточному времени в нескольких милях от Макаса.

F-35A ВВС США впервые совершил полет в декабре 2006 года, F-35B Корпуса морской пехоты США впервые полетел в июне 2008 года, а F-35C ВМС США впервые полетел в июне 2010 года.

База Бофорт подтвердила крушение, но заявила, что идёт расследование и какой-либо дополнительной информацией поделиться не может. Фотографии в социальных сетях показывают черный дым, поднимающийся с места крушения.

F-35B потерпел свою первую крупную неудачу в 2016 году, когда пожар произошёл внутри оружейного отсека, и пилот был вынужден приземлиться на базе Бофорт. В Бофорте базируется 501-я эскадрилья подготовки морских истребителей.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.