авиация

Первый Boeing 777 прибудет в Иран в начале следующего года

Опубликовано

Генеральный директор иранского авиаперевозчика «Iran Air» Фархад Парвареш объявил о том, что гигантская авиационная компания «Boeing» поставит свой первый пассажирский самолет для «Iran Air» в начале следующего года, сообщает Fars News.

«Первый аэробус «Boeing 777″ будет передан Ирану в апреле 2018 года», — сказал журналистам Парвареш. Он отметил, что модель «Boeing 777» будет предоставлена в 350-местном варианте.

В начале апреля, Иран также подписал новое соглашение с «Boeing» на покупку нескольких узкофюзеляжных пассажирских самолетов «TwinJet». Соглашение было подписано между иранской авиакомпанией «Aseman Airlines» и «Boeing», и включает в себя покупку 30 самолетов «Boeing 737 MAX».

Эти самолеты, как ожидается, будут доставлены «Aseman Airlines» в 2019 году. Иранская авиакомпания ожидает получить, по крайней мере, пять из купленных самолетов в течение того же года. Самолеты, которые «Aseman Airlines» приобрела у «Boeing», увеличат мощности пассажирских перевозок компании до свыше 8000 мест.

«Iran Air» объявила в декабре 2016 года, что она завершила соглашение с «Boeing» на покупку 80 новых самолетов. Руководство компания также рассказало, что «Boeing» начнет поставлять самолеты в 2018 году, а поставки будут завершены в течение 10 лет.

Иран уже получил первые три из в общей сложности 100 самолетов «Airbus», которые он приобрел у европейской компании в рамках соглашения на сумму около $ 18 миллиардов. Другие поставки, как ожидается, состоятся в течение ближайших месяцев.

(iran.ru)

Share