военная авиация

Перу продаёт нелетающие Ми-26Т

Опубликовано

Перу выставит на аукцион три сверхтяжелых вертолета Ми-26Т, которые ранее эксплуатировались ее армией, но которые не летали десятилетиями.

В резолюции от 3 августа Министерство обороны Перу заявляет, что двигатели вертолетов “Мотор Сич Д-136”, вспомогательные силовые установки и трансмиссии находятся в «не подлежащем ремонту» состоянии.

Кроме того, гидравлические, электрические, коммуникационные и навигационные системы полностью выведены из строя, говорится в сообщении министерства, поскольку произошел как внутренний, так и внешний износ фюзеляжей вертолётов.

” Значительные инвестиции “потребуются для того, чтобы вернуть Ми-26Т в эксплуатацию, говорится в заявлении, отмечается, что стоимость ремонта”обременительна».

Лима приобрела вертолеты в 1995 году после их продажи первоначальным владельцем Аэрофлотом. Однако три вертолёта, зарегистрированные как EP-705, -706 и -707, с тех пор мало летали; Министерство обороны отмечает, что они были неработоспособны в течение “12, 17 и 21 года соответственно”.

Однако вертолеты российского производства будут выставлены на продажу через публичные торги; из-за их относительной бездеятельности министерство считает, что они все еще имеют ценность в качестве вертолётов-доноров для других эксплуатантов Ми-26.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.