Perseverance: 100 дней на Марсе

Во вторник марсоход NASA Perseverance отметил сотый день пребывания на Красной планете.

Космический аппарат размером с автомобиль и весом 2260 фунтов совершил посадку в марсианском кратере Йезеро 18 февраля 2021 года после полета, продолжавшегося 203 дня. Perseverance, самый на сегодняшний день технологически продвинутый космический робот, который аэрокосмическое агентство США отправило в космос, был разработан на основе конфигурации марсохода Curiosity, созданного Mars Science Laboratory.


Оснащенный новаторскими технологиями, марсоход доставил вертолет Ingenuity на планету для проведения исторического экспериментального полети устройства с лопастями на другой планете. Также марсоход уже получил беспрецедентные изображения, видео и аудиозаписи, в том числе — шум марсианских ветров.

В твите команда специалистов Perseverance написала, что марсоход прислал более 75000 снимков, включая документацию полетов Ingenuity, извлек кислород из атмосферы Марса с помощью MOXIE и направился на юг, в свою первую зону исследования. Теперь Perseverance собирается продолжить работу по изучению климата и геологии, а также по сбору и хранению горных пород и отложений.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.