космос

Перед выходом в космос экипаж занимается космической биологией и медицинскими исследованиями

Опубликовано

Два астронавта в пятницу утром наденут скафандры для второго выхода в открытый космос в этом месяце, чтобы заменить аккумуляторы Международной космической станции. Тем временем, экипаж 61-й экспедиции продолжает текущие исследования в условиях микрогравитации на борту орбитальной лаборатории.

Бортинженеры НАСА Эндрю Морган и Кристина Кук разделили свое время сегодня между исследованиями космической биологии и подготовкой к завтрашнему выходу в открытый космос. Морган наблюдал и фотографировал белковые кристаллы в микроскоп, чтобы поддержать исследования рака. Кук исследовала секвенирование ДНК микробов, обитающих на станции.

Они также работали внутри воздушного шлюза модуля Quest, чтобы подготовить свои скафандры, инструменты и тросы, прежде чем они выйдут в вакуум космоса в пятницу в 7:50 утра по восточному времени. Они продолжат заменять большие никель-водородные аккумуляторы станции новыми, более мощными литий-ионными. НАСА ТВ начинает прямую трансляцию в 6:30 утра.

Командир Лука Пармитано и бортинженер Джессика Меир настроили велоэргометр для аэробного фитнес-теста сегодня. Меир пристегнулась к велосипеду, подключившись к различным датчикам в течение полуторачасовой тренировки. Врачи на Земле используют эти оценки для определения физиологического состояния космонавта до, во время и после полета. Она также изучала, как приток крови к мозгу регулируется в условиях микрогравитации.

Космонавты Александр Скворцов и Олег Скрипочка продолжили испытания уникального скафандра отрицательного давления, способного обратить вспять вызванный невесомостью восходящий поток жидкостей, таких как кровь в телах космонавтов. Пара ветеранов станции также работала на различных российских системах жизнеобеспечения и связи.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.