космос

Отказ от космической станции будет представлять угрозу для американского господства и лидерства в космосе.

Опубликовано

Администрация Трампа разработала долгосрочный план по прекращению финансирования Международной космической станции (МКС) в 2025 году, уже когда президент Трамп не будет находится у власти. Сегодняшним правителям легко направить будущие администрации на принятие мер по экономии средств и сокращению федеральных расходов. Проблема с этой идеей заключается в том, что её осуществление нанесёт ущерб национальной безопасности, отдаст космическое пространство многочисленным врагам Америки и прекратит её участие в совместных научных исследованиях с другими странами. Кроме того, это решение не сохранит денег налогоплательщиков, а расходы будут расти.

МКС — единственная в мире орбитальная лаборатория, предназначенная для космическим полётов, и она достигла пика научной полезности. Обоснованием прекращения прямого финансирования для МКС является намерение выделить больше ресурсов для освоения дальнего космоса. Но это не должно быть предложением «или-или» , и мы можем иметь и то, и другое. После того, как шаттл приземлился навсегда, стало казаться, что американская астронавтика в глубоком упадке. МКС стала ярким примером того, что мы можем сделать в космосе и она позволила провести самые современные исследования, о которых никогда не мечтали. Прекращение финансирования повредит американской космической программе, когда она, наконец находится на подъёме.

Знаете ли вы, что МКС является крупнейшим космическим аппаратом в истории человечества и представляет собой инвестиции сотен миллиардов долларов пятнадцати разных стран? Это уникальная модель эффективности, которая доказывает миру, что совместное освоение космоса возможно.

Отказ от космической станции будет представлять угрозу для американского господства и лидерства в космосе. НАСА — мировая модель управления космосом и агентство может вести как исследования дальнего космоса, так и управлять МКС. Можно управлять международными и коммерческими партнерами как в космосе, так и на МКС, но не следует планировать отдавать МКС корпоративным интересам, так как помимо места для совместных научных исследований, она является достоянием национальной безопасности.

Несмотря на то, что в настоящее время основное внимание уделяется исследованию дальнего космоса и планируется отправить корабль на Марс, продолжающиеся операции на МКС необходимы для проведения критически важных научных исследований, которые не могут быть выполнены в дальнем космическом полете.

По данным НАСА, Международная космическая станция участвует в уникальном «исследовании микрогравитации» и там ежемесячно проводится более 300 экспериментов. Эти эксперименты помогают разрабатывать лекарства для улучшения здоровья. Научные исследования проводятся пятью космическими агентствами и 15 странами и являются образцом международного сотрудничества. Несмотря на давнюю политическую враждебность между Соединенными Штатами и Россией, эта космическая станция является примером того, как американцы и русские вместе работают над общими целями. Прекращение американской финансовой поддержки МКС повредит репутации Америки в мире и ослабит влияние США на освоение дальнего космоса.

The Hill сообщила 16 мая 2018 года о решительной поддержке МКС сенатором Тедом Крузом, и о том, что он сказал на слушании, на котором  он председательствовал: «Преждевременная отмена программы по политическим мотивам стоит рабочих мест и потери миллиардов долларов. Мы не можем позволить себе продолжать проводить политику, которая имеет последствиями создание пробелов в возможностях, которая отправляют российскому правительству $ 3 1/2 миллиарда денег налогоплательщиков или создают вакуум лидерства на околоземной орбите, которая предоставляет возможность китайцам извлечь из этого выгоду ».

Это проблема, в которой консерваторы борются за сохранение лидерства Америки в космосе.

Если бы план поэтапного отказа от федерального финансирования космической станции был  реализован, это поставило бы под угрозу американское лидерство в космосе в будущем.

(townhall.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.