космос

Орбита станции и готовность к выходу в космос сегодня значительно выше

Опубликовано

Международная космическая станция подняла свою, приготовившись встретить беспилотный космический корабль «Союз МС-14», а экипаж 60-й экспедиции продолжил подготовку к выходу в открытый космос на следующей неделе. Орбитальные жители также сосредоточились на экспериментах по космической биологии и упаковке снаряжения для возвращения его на Землю.

Пристыкованный космический корабль «Прогресс МС-12 » (73P) ночью два раза, с интервалом в три часа запускал свои двигатели, подняв высоту орбиты станции. Этот манёвр обеспечил наиболее благоприятные условия для сближения и стыковки российского непилотируемого корабля экипажа «Союз МС-14» со станцией в конце следующей недели.

Корабль «Союз МС-14» стартует 21 августа с космодрома Байконур в Казахстане для испытания ракеты-носителя «Союз-2.1а», чтобы подтвердить её готовность к запуску пилотируемых кораблей «Союз». Корабль прибудет на станцию 24 августа для автоматической стыковки с модулем «Поиск». 6 сентября он отстыкуется от станции и вернётся на Землю.

Астронавты НАСА Ник Хейг и Эндрю Морган продолжают обслуживать свои скафандры и отрабатывают последовательность действий для пятого в этом году выхода в открытый космос.  Они будут работать за пределами станции в течение шести с половиной часов в тот же день, когда стартует «Союз МС-14».

Исследование грызунов и дифференциация стволовых клеток были основными направлениями космических научных экспериментов в четверг. Бортинженер Кристина Кук кормила мышей и чистила их клетки, пока ученые наблюдали за существами, генетически похожими на людей. Лука Пармитано из Европейского космического агентства носил  Bio-Monitor, регистрирующий его жизненные показатели, исследуя, как микрогравитация влияет на различные функции клеток.

Космонавты Алексей Овчинин и Александр Скворцов готовятся к прибытию на следующей неделе корабля «Союз МС-14». Они проводят инвентаризацию оборудования для возвращения на космическом корабле, продолжая выгружать груз из «Прогресса МС-12».

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.