Авиационные происшествия

Определено возможное место катастрофы Boeing 737 Max 8 авиакомпании Lion Air

Опубликовано

Национальное поисково-спасательное агентство Индонезии Basarnas определило возможное место катастрофы самолета Lion Air Boeing 737 Max 8, который потерпел крушение 29 октября.

Благодаря использованию дистанционно управляемого подводного аппарата, а также пинг-детекторов, агентство считает, что обнаружило воздушное судно с регистрационным номером PK-LQP.

«Основываясь на последних сообщенных координатах самолета, вероятное местонахождение должно быть на северо-западе или в 400 метрах от этих координат», — говорит начальник Basarnas Мухаммад Сяуги.

Он предупреждает, что сильные волны и ограниченная видимость затрудняют развертывание водолазов в этом месте. Наличие труб на морском дне также затрудняет поиски.

С 31 октября Basarnas направила пять вертолетов, 45 кораблей, и почти 900 человек личного состава для оказания помощи в поисках и работах по восстановлению. За ночь на берег были доставлены восемь мешков с фрагментами тел, в результате чего их общее число составило 56. 189 пассажиров и членов экипажа погибли в авиакатастрофе, второй по величине авиакатастрофе в истории Индонезии.

Национальный комитет по безопасности на транспорте заявляет, что обнаружены неназванные предметы из самолёта, которые помогут расследованию. Также получены предложения о помощи от таких стран, как Австралия и Саудовская Аравия.

Lion Air 737 выполнял рейс JT610 по маршруту Джакарта-Панкалпинанг. Контакт был потерян через 13 минут после того, как он вылетел из Международного аэропорта Сукарно-Хатта в Джакарте в 06.20 по местному времени. Он упал в море недалеко от города Караванг в провинции Западная Ява.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.