Образцы лунного грунта переданы на резервное ранение в Хунаньский университет

Автор: | 25 декабря, 2021

Чанша, 25 декабря /Синьхуа/ — В городе Шаошань /пров. Хунань, Центральный Китай/ — родине бывшего китайского руководителя Мао Цзэдуна — в субботу состоялась церемония передачи на резервное хранение образцов лунного грунта, которые были собраны и доставлены на Землю китайским лунным зондом «Чанъэ-5».

Эти лунные образцы были переданы Государственным космическим управлением КНР /CNSA/ в распоряжение Хунаньского университета. Они будут храниться на недавно построенной базе, которая стала единственным в стране объектом, специально предназначенным для резервного хранения образцов лунного грунта.

Лунные образцы, впервые собранные Китаем, являются значительным достижением десятков тысяч работников сферы науки и техники, которые десятилетиями упорно трудились над превращением Китая в могущественную аэрокосмическую державу и осуществлением великого возрождения китайской нации, отметил глава CNSA Чжан Кэцзянь.

По его сообщению, хранение лунных образцов на родине Мао Цзэдуна является данью глубокого уважения его блистательным подвигам и заслугам на благо китайской нации и народов всего мира, а также способом почтить имевшуюся у него при жизни давнюю мечту достичь Луны.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.