Авиационные происшествия

Два члена экипажа погибли при аварийной посадке Ан-24 в Нижнеангарске

Самолет Ан-24РВ (RA-47366) авиакомпании «Ангара» при заходе на посадку в аэропорту Нижнеангарска врезался в здание после того как он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.
Самолет вылетел из Улан-Удэ в Нижнеангарск, в полёте отказал один из двигателей.

Во время посадки на взлетно-посадочную полосу 22 самолет отклонился вправо от взлетно-посадочной полосы и двигался по траве, пока не врезался в здание станции очистки сточных вод. Вспыхнул пожар. Первый пилот и бортмеханик погибли, 22 пассажира получили ранения.

 

(aviation-safety.net)

Два члена экипажа погибли при выкатывании с ВПП самолета Ан-24 авиакомпании «Ангара», который пытался совершить аварийную посадку в Нижнеангарске на юге России.

Двухмоторный самолет (RA-47366) перевозил 43 пассажиров и четырех членов экипажа из Улан-Удэ рейсом 2G200 27 июня.

Авиакомпания «Ангара» сообщает, что в 10:24 по местному времени самолет совершил аварийный заход на посадку в Нижнеангарске.

«Во время посадки самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся с объектами наземной инфраструктуры», — говорится в сообщении авиакомпании.

Видеоизображения, предположительно сделанные во время посадки, показывают, что самолет отклонился от правой стороны взлетно-посадочной полосы 22. Аэропорт имеет одну взлетно-посадочную полосу  04/22,  около 1600 м в длину.

МЧС России по Бурятии сообщает, что самолет врезался в очистное сооружение после пересечения неровной местности иразрушения ограждения.

Перевозчик добавляет, что впоследствии вспыхнул пожар и проведена эвакуация. В то время как все пассажиры выжили, командир ВС и бортмеханик погибли.

В «Ангаре» уточняют, что второй пилот и бортпроводник самолета не пострадали.

В сообщении также говорится, что командир имеет 15702 час налёта, а второй пилот в общей сложности 6315 часов.

Пожарные потушили возгорание на очистных сооружениях к 13:15, сообщает МЧС.

Метеорологические данные по аэропорту отсутствуют, но видеоизображения указывают на хорошую погоду и видимость.

В парке «Ангары» около десятка самолетов Ан-24 и Ан-26, в том числе Ан-148. Самолет, попавший в аварию, первоначально был поставлен «Аэрофлоту» в 1978 году, а в 2013 году передан «Ангаре», говорится в сообщении авиакомпании.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.