Новости авиации 8 января 2022 года

Автор: | 9 января, 2022

Грузовой самолет Ту-204-100 C ( RA-64032) пострадал от пожара на борту в аэропорту Ханчжоу (HGH), Китай. Самолет готовился к вылету рейсом в Новосибирск- аэропорт Толмачево, Россия, перевозя около 20 тонн грузов, когда в грузовом отсеке вспыхнул пожар. Восемь членов экипажа эвакуировались из самолета, и пожарные службы занялись ликвидацией пожара, но не смогли предотвратить распространение огня по всему фюзеляжу. В конце концов фюзеляж разрушился сразу за крылом. (Aviation Safety Network)

Приостановку работы аэропорта Алма-Аты продлили до 10 января. Аэропорт Алма-Аты не будет работать до 10 января. Об этом в субботу сообщил телеканал «Хабар-24» со ссылкой на пресс-службу авиапредприятия. По информации телеканала, аэропорт Алма-Аты будет закрыт до 10 января. 8 января пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития республики сообщила, что более 160 из 216 запланированных на субботу внутренних авиарейсов в Казахстане отменены, основными причинами всех задержек и отмены рейсов являются закрытие аэропортов городов Актау, Талдыкорган, Алма-Ата и проблемы с интернетом для подготовки к рейсам. (ТАСС)

Все рейсы «Аэрофлота» из Москвы в Казахстан на субботу отменены, следует из данных онлайн-табло московского аэропорта «Шереметьево». Судя по табло, на сегодня были запланированы перелеты из Москвы в Актобе, Алма-Ату, Нур-Султан, Шымкент. Все они значатся отмененными. Запланированные на 8 января рейсы из Актобе, Алма-Аты, Нур-Султана в Москву также отменены. (РИА Новости)

Самолет авиакомпании «ИрАэро» развернуло на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Уфы, об этом РБК Уфа сообщили в пресс-службе воздушной гавани. Инцидент произошел накануне, 7 января, в 21:32 по местному времени. Самолет должен был вылететь в Москву (Домодедово). На борту находились 153 пассажира и семь членов экипажа. Никто из них не пострадал. Проведенная проверка показала, что коэффициент сцепления на взлетно-посадочной полосе соответствует нормативам. (РБК)

Более 160 из 216 запланированных на 8 января внутренних авиарейсов в Казахстане отменены. Об этом в субботу сообщила пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития республики. «Всего 8 января запланировано 216 рейсов, из них с задержкой — девять рейсов, 163 рейса отменены. Все остальные рейсы будут выполняться согласно расписанию», — говорится в сообщении. Это случилось из-за закрытия на фоне беспорядков аэропортов городов Актау, Талдыкорган, Алма-Ата, а также проблем с интернетом для подготовки к рейсам, добавили в ведомстве. (Известия)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.