Новости авиации 6 января 2022 года

Автор: | 6 января, 2022

Авиакомпании в связи с чрезвычайной ситуацией в Казахстане начали массово отменять рейсы в эту страну. По данным РИА Новости, белорусский перевозчик «Белавиа» отменил запланированный на четверг, 6 января, полет в Алма-Ату. Помимо этого, от рейсов отказались казахстанская авиакомпания AirAstana, российские «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии». Немецкий перевозчик Lufthansa перестал предлагать регулярные рейсы в Алма-Ату. S7 также приостановила продажу билетов на рейсы в Казахстан до 23 января. (Lenta.ru)

Авиакомпании Air Astana отменила все рейсы до 7 января из-за отсутствия интернета. Об этом заявил официальный представитель компании Тлек Набижанулы в эфире телеканала «Хабар 24». Кроме того, в пресс-службах аэропортов в городах Алма-Ата, Актау и Актобе, сообщили о временной приостановке работы, передает телеканал. В среду, 5 января, из-за массовых протестов несколько международных авиакомпаний отменили рейсы в Казахстан и, в частности, в Алма-Ату. Два рейса отменила российская компания «Аэрофлот». Отменили рейс также «Уральские авиалинии». (РБК)

Белорусские и российские Су-30СМ провели первое в году совместное патрулирование границ.  Экипажи белорусских и российских истребителей Су-30СМ провели первое в нынешнем году совместное патрулирование границ Союзного государства. Об этом сообщила в среду пресс-служба белорусского Минобороны. «Белорусские и российские летчики провели первое в новом году совместное патрулирование воздушных рубежей Союзного государства на многоцелевых истребителях Су-30СМ. Летчики находились в воздухе 120 минут, за время патрулирования авиаторы преодолели более 1 150 км», — отмечается в сообщении оборонного ведомства. (ТАСС)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.