Новейшая китайская военная техника будет показана на авиашоу в Чжухае

Автор: | 2 сентября, 2021

На предстоящей 13-й Китайской международной авиационной и аэрокосмической выставке (Airshow China) Военно-воздушные силы Народно-освободительной армии Китая (ВВС НОАК) намерены в полной мере продемонстрировать свои новейшие достижения в продвижении стратегической трансформации на пути к построению военно-воздушных сил мирового класса. Об этом сообщил официальный представитель ВВС НОАК Шэнь Цзинькэ 31 августа на пресс-конференции.

По его словам, на выставке, которая пройдет с 28 сентября по 3 октября в городе Чжухай южнокитайской провинции Гуандун, ВВС НОАК продемонстрируют свои основные боевые вооружения и новые образцы передовой техники. Также во время авиасалона свои головокружительные выступления представят авиационные группы высшего пилотажа «Ба И» и «Хунъин».

В настоящее время ВВС НОАК ускоряют свою стратегическую трансформацию, постоянно совершенствуя возможности по стратегическому предупреждению, нанесению авиаударов, противовоздушной и противоракетной обороне, информационному противодействию, воздушно-десантным операциям, стратегической доставке и комплексному обеспечению.

«В последние годы к нам на вооружение поступает все больше и больше истребителей-«невидимок» J-20 и военно-транспортных самолетов Y-20, и они могут летать все дальше. Они играют все более важную роль в обучении и усилении боеготовности армии в новую эпоху, а также повышают способность ВВС НОАК выполнять свои миссии и задачи в новую эпоху», – подчеркнул Шэнь Цзинькэ.

Являясь главным организатором данной выставки, ВВС НОАК участвовали в Airshow China пять раз кряду, демонстрируя свою силу, дух и культуру, что позволяет обществу все глубже понимать важность развития ВВС страны и обеспечения безопасности воздушного пространства.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.