космос

Некоторые участники IAC 2019 негативно оценили действия США по препятствованию мировому научно-техническому сотрудничеству и прогрессу

Опубликовано

21 октября в Вашингтоне открылся 70-й Международный космический конгресс, в котором приняли участие космонавты, представителей космических агентств и предприятий, эксперты и студенты из разных стран и регионов мира.

На симпозиуме представителей космических агентств мира представители Китайского национального космического управления не присутствовали. Причиной этого будущий председатель Международной ассоциации космической деятельности Паскаль Эренфройнд назвал крайне плотный график китайских специалистов.

Однако, по разным данным, китайская делегация столкнулась с проблемами, связанными с получением виз.

В то же время вице-президент США Майк Пенс на открытии мероприятия призвал продвигать международное взаимодействие в космической области, в котором, по его словам, лидируют, Соединённые Штаты. США стремятся налаживать связи лишь исключительно со своими «единомышленниками». Впрочем, речь американского политика положительно восприняли далеко не все. Многие участники конгресса написали открытое письмо, осуждающее действия США, под текстом которого подписалось более 200 человек. Кроме этого ряд авторитетных лиц подчеркнул необходимость продолжения сотрудничества с китайской стороной.

Международный космический конгресс проводится ежегодно с 1950 года. Это одно из самых авторитетных событий, проводимых мировым космическим сообществом.

(russian.cri.cn)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.