авиация

«Не отказываемся от A380»

Опубликовано

Томас Эндерс, генеральный директор Airbus Group заявил в интервью французскому информационному агентству «Франс Пресс», что он с оптимизмом смотрит на будущее двухпалубного гиганта A380, несмотря на то, что из-за падения спроса, производство A380 в следующем году сократится наполовину.

«Мы не отказываемся от A380, потому что тенденция, которую мы отчётливо наблюдали, когда начинали этот проект, видна в каждой области, то есть бóльшие самолёты с бóльшей вместимостью,» — сказал он.

Airbus «поработал над тем, чтобы сделать самолёт более привлекательным» и изучает вопрос о том, каким образом можно добавить дополнительно 80 мест «, что очевидно улучшит экономические показатели самолёта.»

В июле прошлого года Airbus объявил, что с 2018 года снижает производство A380 до одного самолёта в месяц.

Airbus Group видит причину снижения спроса на дальнемагистральные самолёты, отчасти в снижении цен на топливо, что замедлило темпы обновления парков стареющих самолётов авиакомпаний, а отчасти в снижении спроса от авиакомпаний зоны Перcидского залива.

Эндерс, однако, заявляет, что по его мнению у Airbus ещё есть время на то, чтобы найти новых заказчиков на A380.

«Хотя авиакомпании относятся к нему скептически, так как они не уверены, что смогут заполнить его, пассажирам он нравится,»- сказал Эндерс.

(spcedaily.com)

 

 

Share