авиация

Наукоемкие компании Ирана компенсируют влияние санкций на авиапром

Опубликовано

Глава иранской Организации гражданской авиации (ИКАО) Али Абедзаде заявил сегодня, что за последние годы наукоемкие компании сделали хорошие инвестиции в авиапромышленность и должны расширить сотрудничество в этой сфере.

Али Абедзаде охарактеризовал авиапром как один из факторов развития страны и отметил, что приоритетом организации является противодействие возмутительным американским санкциям, поддержка деятельности наукоемких компаний, расширение сотрудничества со странами мира.

По его словам, “авиатранспортная отрасль в мире стремится выстроить отношения между странами для сотрудничества друг с другом на данном этапе, но американские власти, путем введения санкций, не хотят допустить этого.”

«Содействие развитию авиатранспортной отрасли является важным фактором развития и прогресса этих направлений, поскольку единственным способом ускорения экономического развития является использование воздушного транспорта», — подчеркнул он, отметив, что различные регионы Ирана всегда находятся на пути инвестиций и экономического прогресса.

Иран добился больших успехов в авиационной промышленности за последние пару лет, а ранее в ноябре на острове Киш состоялся девятый международный иранский авиасалон.

Четырехдневное мероприятие предоставило участникам платформу для демонстрации последних достижений авиационной и аэрокосмической промышленности.

Рассказывая о достижениях Ирана, представленных на выставке, ученый секретарь авиасалона Фатхолла Коми сказал :» Мы проектируем и строим капсулу для отправки человека в космос, и она была представлена на выставке в этом году.»

Он выразил надежду, что крупный проект будет реализован через 7 лет.

Между тем, исполнительный секретарь авиашоу Биджан Бонакдар сказал, что 110 иранских и зарубежных компаний участвовали в авиасалоне.

«Российская команда МиГ-29, команда Baltic Bees из Латвии, Военно-воздушные силы Ирана и Воздушно-космические силы Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) выступили на авмасалоне в этом году», — добавил он.

В мероприятии также приняли участие российские авиационные компании, в том числе ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и «Вертолеты России».

Бонакдар также ранее сообщил FNA, что Тегеран и Москва должны были провести переговоры о приобретении российских пассажирских самолетов во время воздушного парада.

«Несколько команд из России принимали участие в авиасалоне для переговоров о продаже пассажирских самолетов в Иран», — сказал он в прошлый понедельник.

(farsnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.