космос

Научные эксперименты на станции продолжаются, а на Земле готовится новый экипаж

Съемка виртуальной реальности, космическое садоводство и биомедицинские исследования были в графике двух астронавтов НАСА на борту Международной космической станции сегодня, в то время как космонавт позаботился о компьютерном оборудовании и обслуживании систем жизнеобеспечения.

Бортинженер Кристина Кук занималась растениями, растущими внутри европейского лабораторного модуля Columbus для эксперимента  Veg-04 . Позже она переставила пару небольших приборов в научную стойку EXPRESS-6. Эти два устройства, TangoLab-2 и STaARS-1, позволяют проводить передовые исследования различных биологических процессов в культурах клеток и заниматься тканевой инженерией.

Астронавт Ник Хейг сегодня записал себя с помощью 360-градусной камеры для виртуальной реальности, предназначенной для аудитории на Земле. Во второй половине дня он собрал и положил образцы мочи в морозильную камеру для последующего анализа.

Командир 60-й экспедиции Алексей Овчинин работал на российском компьютерном оборудовании в служебном модуле «Звезда». Вечером он взял в руки мощный фотоаппарат для  съемки катастроф на Земле и их природных последствий.

Следующий экипаж, который готовится к запуску на орбитальную станцию, находится в Звездном городке, Россия, для сдачи выпускных квалификационных экзаменов на право полета на космическом корабле «Союз МС-13». Космонавт Александр Скворцов возглавит экипаж, состоящий из астронавта НАСА Эндрю Моргана и астронавта Европейского космического агентства Луки Пармитано в «Союзе», стартующий 20 июля для шестичасового полёта в свой новый дом в космосе. Это будет первая космическая миссия Моргана, второй визит Пармитано и третий визит Скворцова на станцию.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.