космос

На выставке KADEX-2018 открылся павильон «Космос»

Опубликовано

Сегодня в Астане на полях V Международной выставки вооружения и военно-технического имущества «KADEX — 2018», проводимой Министерством оборонной и аэрокосмической промышленности РК, начал свою работу № 6 павильон «Космос».

Стоит отметить, что за всю историю проведения выставки «KADEX» впервые организован отдельный павильон, посвященный достижениям отечественной и мировой космонавтики.

Павильон «Космос» является одним из 10 павильонов выставки «KADEX — 2018», его площадь составляет 1322 кв. метра.

В павильоне представлены экспозиции 14 компаний из 8 стран мира. Свои передовые разработки и последние достижения презентуют такие компании как: АО «Информационные спутниковые системы имени М.Ф.Решетнёва и ФГУП ГКНПЦ имени М.В. Хруничева (Россия), LeicaGeosystems (Швейцария), Antrix Corporation Limited (Индия), ArianeGroup и S.E.R.E.M.E (Франция), THALES ALENIA SPACE (Италия), Великая стена (КНР), РУП «Научно–производственный центр многофункциональных беспилотных комплексов» и «НТЛаб-ИС» (Беларусь), ImageSat International NV (Израиль), Космическое Агентство Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), АО «Казахстан GISцентр» и ТОО «Мидивисана инжиниринг» (Казахстан).

С достижениями отечественный космической деятельности гости и участники Выставки могут ознакомиться в павильоне Аэрокосмического комитета (Казкосмоса), площадь которого составляет 490 кв. метров.

Стоит отметить, что автором дизайна павильона является известный современный казахстанский художник Серик Буксиков.

Сам павильон состоит из таких основных частей, как:

Входная группа с отражением структуры Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК, Казкосмоса и его подведомственных организаций, картой космической инфраструктуры, временной лентой развития отечественной космической индустрии и схемой расположения спутников.

Каждая подведомственная организация Казкосмоса представлена на отдельном стенде цилиндрической формы, где отражена необходимая информационно-справочная информация о деятельности того или иного отечественного космического предприятия. В павильоне также предусмотрены отдельные комнаты для проведения переговоров и встреч.

VR комната. В Зоне дополненной реальности в павильоне Казкосмоса представлен краткий полет в ближний космос. К ближнему космосу относится стратосфера, расположенная на высоте от 11 до 50 км от поверхности.

Также у посетителей будет возможность ознакомиться с настоящим спускаемым аппаратом космического корабля «Союз ТМА-16М», в котором наш третий космонавт Айдын Аимбетов 12 сентября 2015 года благополучно приземлился в казахской степи после своего 10-дневного космического полета на МКС.

В центральной части павильона представлены 2 макета спутников ДЗЗ высокого и среднего разрешения: «KazEOSat-1» и «KazEOSat-2».

На территории всего павильона установлены большие LED экраны, где отражается информация о казахстанской космической индустрии.

Кроме того, в павильоне можно приобрести памятные почтовые марки, посвященные 25-летию создания Казкосмоса и конверты с эмблемой «KADEX — 2018».

Напомним, V Международная выставка вооружения и военно-технического имущества «KADEX — 2018» проходит с 23 по 26 мая т.г., для широкого круга посетителей она будет открыта 25 и 26 мая.

(kazcosmos.gov.kz)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.