военная авиация

На вооружение иранских ВВС скоро поступят новые типы учебно-тренировочных самолётов

Тегеран (Тасним) — министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами заявил, что три учебно-тренировочных самолета, спроектированных и разработанных иранскими специалистами, проходят окончательные испытания.
Отечественные учебно-тренировочные самолеты, получившие названия Yasin, A-90 и Fajr-3 , проходят последние испытания и вскоре поступят на вооружение, заявил генерал Хатами в четверг во время церемонии открытия ряда оборонных достижений, включая баллистические и крылатые ракеты большой дальности.

Fajr-3

«Достижения страны в оборонной промышленности за последние четыре десятилетия несопоставимы ни с каким другим периодом”,-сказал Хатами, охарактеризовав эти достижения как “основу военной самостоятельности и необходимое условие (сохранения) независимости страны».”

Указывая на открытие производственной линии отечественного истребителя Kowsar, Хатами сказал, что в ближайшее время страна поставит еще три самолета для Военно-Воздушных Сил страны.

Истребители четвертого поколения были представлены еще в июле 2017 года и представлены международной аудитории на авиасалоне МАКС в Москве.

В ходе церемонии в присутствии президента Хасана Роухани была представлена баллистическая ракета класса «земля-земля», названная в честь покойного командующего КСИР генерал-лейтенанта Кассема Солеймани, дальность полета которой составляла 1400 километров.

Баллистическая ракета — это новое поколение ракет семейства Фатех-110, которое способно сбивать с толку и проникать в системы перехвата противника.

Иранский генерал и Абу Махди аль-Мухандис и их спутники были убиты в результате авиаудара США в районе Багдадского аэропорта 3 января, когда генерал Солеймани находился с официальным визитом в иракской столице.

(tasnimnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.