военная авиация

На Украине создана военно-воздушная зона “Восток»

23 января 2017 года президент Украины издал указ, которым внесены изменения в военно-административное деление Украины и создана военно-воздушная зона “Восток”.
Таким образом, воздушное пространство Украины делится на четыре военно-воздушные зоны и один отдельный военно-воздушный район, которые являются районами ответственности воздушных командований «Запад», «Юг», «Центр» и “Восток».

В указе отмечается, что воздушное пространство над территорией отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках военно-воздушной зоны “Восток” относится к зоне ответственности воздушного командования “Восток».

Воздушное командование “Восток” сформировали летом 2016 года в Днепре. В октябре 2016 года Пгк “Восток” принимало участие в учениях “Рубеж – 2016”, где во взаимодействии с другими воинскими формированиями Украины, отрабатывали задачи по осуществлению контроля порядка использования воздушного пространства, ведения радиолокационной разведки с целью надежного прикрытия от ударов с воздуха важных государственных объектов, своих войск, объектов инфраструктуры, коммуникаций и т. п.

О деятельности ВК “Восток” можно ознакомиться на официальной странице в Фейсбуке.

(militaryaviation.in.ua)

Share