На территории КИИГА будет построено 14 жилых домов

Автор: | 16 декабря, 2021

Национальный авиационный университет  (в 1965-1994 — КИИГА) скрывает условия, при которых на территории заведения в скором времени может появиться 14 жилых домов.

В ответ университетское сообщество обвиняет ректора Максима Луцкого в продвижении очередного невыгодного для университета проекта.

Разрешение на строительство 14 жилых домов Национальный авиационный университет получил 14 сентября 2021 года. В последний день работы Государственной архитектурно-строительной инспекции ее расформировали за коррупцию и многочисленные нарушения со стороны сотрудников учреждения. Однако, известно об этом стало только после публикации информации в СМИ.

Об этом говорится в материале Следствие.Инфо. Информацию о будущем университета, по словам председателя студенческого совета НАУ Владимира Падерина, скрывали не только от горожан, но и университетского сообщества.

Как говорится в материале, через три месяца после получения разрешения, студенчество и преподаватели до сих пор не знают, что же заведение получит в виде компенсации за свои гектары.

«Было заявлено, что публичных обсуждений не будет: мы не должны, потому их не будет. Их позиция такова: вы студенты – вы на пять лет, а мы – на дольше. И нас не очень интересует ваше мнение. И вообще вы — дети», — рассказал журналистам Владимир Падерин.

Это не первая попытка НАУ получить инвестиции в обмен на земельные участки. По предварительным инвестиционным соглашениям на университетских землях уже появилось два коммерческих спортивных комплекса и 7 жилых домов на 3381 квартиру. Как выяснили журналисты, педагоги так и не получили обещанное количество квартир для своих работников, ремонтов студенческих общежитий и реконструкции спортивной инфраструктуры заведения. Более того, университет наоборот понес расходы по оформлению документов для застройщика.

Как говорится в материале, причиной этого становилось неоформление четких условий договоров, которые контролирующие органы считают проявлением коррупции и дополнительные соглашения, по которым руководители университета сами отказывались от части компенсации.

По мнению студенческого сообщества, действующий ректор заведения Максим Луцкий несет ответственность за предыдущие инвестиционные провалы. Чиновник не только занимал руководящие должности НАУ, когда проходила застройка кампуса, но и, как установили журналисты, имеет связь с рядом компаний, участвовавших в застройке кампуса.

В настоящее время разрешение на застройку кампуса НАУ приостановлено из-за нарушений при оформлении. Впрочем, руководство не отказывается от своих планов. В ответ на запрос журналистов там сообщили, что должны подготовить территорию к строительству.

По запросам журналистов расследовательского агентства Следствие.инфо в заведении отказались предоставлять информацию о будущей застройке и компенсации, которую заведение получит от таких инвестиций.

Также в заведении отказались предоставить информацию о предыдущих инвестиционных проектах НАУ.

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.