космос

На станции продолжаются эксперименты и подготовка к отправке «Союза МС-14»

Космонавт Олег Скрипочка, астронавт НАСА Джессика Меир и участник космического полета Хазза аль-Мансури готовятся к запуску на борту космического корабля «Союз МС-15» 25 сентября. Сегодня они приостановят подготовку для торжественного возложения цветов к Кремлевской стене. В тот же день, когда с космодрома Танегасима в Японии на Международную космическую станцию планируется запуск транспортного корабля H-II-8 (HTV-8), новый экипаж отправится на космодром Байконур в Южном Казахстане.

Между тем, члены экипажа 60-й экспедиции делят своё рабочее время между подготовкой к предстоящему отправлению и прибытию космических кораблей и исследованиями, которые дадут ученым более глубокое понимание человеческого тела в космосе … и на Земле.

Астронавты НАСА Ник Хейг и Эндрю Морган провели проверку зрения для эксперимента «Перемещение жидкостей», который изучают, как движение жидкости — от нижней части тела к верхней части тела, в клетках и кровеносных сосудах может влиять на изменения в зрении и структурах глаз для астронавтов, а также  внутричерепное давление во время космического полета. Морган вместе с товарищем по команде Кристиной Кук из НАСА также готовятся к сближению и захвату корабля HTV-8, который будет пристыкован к модулю Harmony всего через неделю.

Бортинженер Лука Пармитано из ЕКА (Европейское космическое агентство) работал с технологией Biomolecule Extraction and Sequencing Technology (BEST), завершая перенос образцов клеток. BEST оценивает возможность секвенирования для идентификации неизвестных микробных организмов, живущих на борту орбитальной лаборатории. Одним из дополнительных преимуществ также является то, что эксперимент способствует исследованиям в понимании того, как люди, растения и микробы адаптируются к микрогравитации.

Космонавты Александр Скворцов и Алексей Овчинин добавили на корабль «Союз МС-14» больше груза для возвращения на Землю, без экипажа, в пятницу, 6 сентября.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.