космос

На МКС в четверг занимались экспериментами в области медицины, робототехники и растениеводства

Опубликовано

Научные эксперименты продолжаются на борту Международной космической станции, а два астронавта НАСА готовятся к своему первому вместе выходу в открытый космос, который состоится в пятницу. Экипаж 61-й экспедиции исследовал сегодня различные космические явления и пересмотрел процедуры завтрашнего выхода.

Бортинженеры Кристина Кук и Джессика Меир отправятся в космический вакуум в пятницу, чтобы заменить неисправный контроллер питания, также известный как блок заряда-разряда аккумулятора (BCDU). BCDU регулирует заряд аккумуляторов, получаемый от  солнечных батарей и его распределение для систем орбитальной лаборатории. Они установят свои скафандры на автономное питание около 7: 50 утра EDT и выйдут из шлюза модуля Quest для пяти с половиной часовой ремонтной работы на ферменной конструкции Port 6. НАСА ТВ начинает прямую трансляцию в 6: 30 утра.

Командир Лука Пармитано из Европейского космического агентства (ЕКА) и бортинженер НАСА Эндрю Морган будут помогать привыходе в открытый космос. Пармитано будет управлять манипулятором Canadarm2, а Морган обеспечит работу воздушного шлюза и скафандров.

В разгар подготовки к выходу в открытый космос экипаж продолжал заниматься научными экспериментами в условиях микрогравитации. У астронавтов было время, отведенное сегодня для исследования методов лечения рака, секвенирования ДНК, планетарной робототехники и космического земледелия.

Морган установил кристаллы протеина критические к росту и выживанию опухоли в микроскоп для наблюдений и фотографирования. Кук продолжила изучение жизнеспособности секвенирования микробной ДНК в условиях микрогравитации.

Пармитано готовит аппаратное обеспечение, которое позволит астронавту на станции управлять роботом на поверхности Земли. Будущие астронавты могут использовать роботизированную технологию для исследования поверхности планеты, такой как Луна или Марс, находясь на орбите в космическом корабле.

Экипаж также вторую неделю выращивает урожай горчицы. Сегодня Меир поливала ростки горчицы для продолжающегося исследования космического земледелия, чтобы узнать, как обеспечить свежие продукты питания для космических экипажей.

У космонавтов Александра Скворцова и Олега Скрипочки сегодня был свой план медико-биологических исследований. Дуэт изучал изменения сердечного выброса и регуляцию кровотока, включая влияние космоса на ферменты.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.