авиация

На China Helicopter Exposition-2019 представлен вертолёт Z-10

Пилот из вертолетной пилотажной группы «Фэнлэй» Народно-освободительной армии Китая (НОАК) подробно представил характеристики вертолета Z-10 во время авиашоу на проходящей пятой Китайской выставке вертолетов, открывшейся 10 октября в северокитайском городе Тяньцзинь.

В качестве первого самостоятельно исследованного и произведенного специального боевого вертолета Китая Z-10 выполнил 16 акробатических трюков, включая полет под высоким углом и крутое пикирование, завоевав волны аплодисментов на выставке.

«Этот пилотаж называется подтягиванием на большой высоте 540-градусным вращением. В принципе, мы летим на высоту около 10 метров, пролетаем через весь участок на очень высокой скорости, а затем делаем стремительный высокий угол от 60 до 70 градусов. Когда вертолет тянется вверх, то есть находится в вертикальном положении в воздухе, скорость снижается почти до нуля. Затем мы настраиваем машину горизонтально и делаем вращение до 540 градусов на высоте около 300 метров. А затем мы совершаем 90-градусное пикирование вниз. Это был первый раз, когда я сделал это на выставке. Раньше мы этого не пробовали. Я знаю, что могу это сделать. Я вполне уверен в себе после повторных тренировок», – сказал Тянь Сяомин, глава пилотажной группы «Фэнлэй».

В дополнение к сложным трюкам Тянь Сяомин сказал, что изюминкой Z-10 является его сильная огневая мощь.

«Вертолет Z-10 имеет два пилона на левой и правой сторонах для перевозки ракет класса «воздух-земля», ракет класса «воздух-воздух» и ракетных снарядов. Он также имеет артиллерийскую систему на передней части. Таким образом, он может играть огромную роль в бою благодаря своей сильной огневой мощи, способности осуществлять авиаудары и проникновение в воздух, завоевывать господство в воздухе», – сказал он.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.