авиация

«Мотор Сич» установит на Ми-8 «стеклянную кабину»

Новый вертолет от «Мотор Сичи» будет иметь сверхсовременную систему управления, которая будет намного дешевле зарубежных аналогов.

Интервью заместителя главного конструктора по авионике АО «Мотор Сич» Дмитрия Носача опубликовала пресс-служба предприятия.

«Мы создаем вертолет, который имеет сверхсовременную систему управления и мониторинга жизнедеятельности каждого узла машины. К тому же, цена на эту систему намного дешевле иностранных аналогов, так как создавались исключительно нашими украинскими специалистами», — рассказал Дмитрий Носач.

По его словам, вертолет Ми-8МСБ-В получил полностью современную «стеклянную кабину», в которой все аналоговые приборы индикации заменены на электронные дисплеи. Это в разы упрощает управление вертолетом, навигацию и позволяет пилотам сконцентрироваться на наиболее важной информации.

«Стеклянная кабина» на вертолете Ми-8МСБ-В, является совместным проектом предприятия «Мотор Сич» и киевского «ПКФ» Сторк «.

Основой комплекса является преобразователь параметрической информации, принимает всю аналоговую информацию от приборов и переводит в цифру. Главная особенность комплекса — система экранной индикации, которая состоит из 5 мониторов на которые выводится вся необходимая информация.

Речь идет не только об обычных параметры полета, такие как высота или скорость, а, например, о карте с наложенным на нее данными о погоде, вывод интерфейса системы управлением огнем или изображения с оптической станции.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.