авиация

«Мотор Сич» официально признала утрату контроля над заводом на территории ДНР

«Публичное акционерное общество «Мотор Сич» заявляет об утрате с 20.12.2017 года контроля над управлением активами обособленного подразделения «Снежнянский машиностроительный завод»(СМЗ), находящегося на временно неконтролируемой Украиной территории Донецкой области», — информирует «Мотор Сич на сайте компании.
«В связи с этим совет директоров общества обратился в соответствующие государственные органы с сообщением о временной утрате контроля. Органами акционерного общества принимаются меры по обеспечению сохранности активов данного предприятии», — отмечается в сообщении.
Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в руководстве «Мотор Сич», утрата контроля над активами СМЗ никаким образом не отразится на кооперации и производственных планах предприятия.
«Учитывая, что СМЗ с 2014 года находится на временно неконтролируемой территории, еще ранее нами была начата работа по организации производства выпускаемой СМЗ продукции на мощностях «Мотор Сич». На сегодняшний день эта задача решена», — отметил собеседник агентства.
Снежнянский машзавод — специализированное предприятие в составе ПАО «Мотор Сич» по производству лопаток и дисков газотурбинных двигателей, прежде было задействовано в производстве 55 типов и модификаций авиадвигателей.
ПАО «Мотор Сич» — один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также для промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию более чем в 100 стран мира. В 2012 году в Запорожье создано вертолетное КБ «Мотор Сич». В настоящее время ПАО обеспечивает, в том числе, производство многоцелевых вертолетов Ми-8МСБ и Ми-2МСБ, являющихся ремоторизированными и модернизипрованными версиями советских многоцелевых Ми-8Т и Ми-2. В 2015 году «Мотор Сич» начаты поставки вертолетной техники в армию в рамках гособоронзаказа .
По данным компании, в январе-сентябре 2017 года ПАО «Мотор Сич» увеличило консолидированную чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) на 36, 74% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года — до 2 млрд 575,69 млн грн. Консолидированный чистый доход «Мотор Сичи» по итогам 9 мес. возрос на 20,85% — до 9 млрд 107,83 млн грн.

(wing.com.ua)

Share