космос

МКС, 8 января

Опубликовано

Экипаж 61-й экспедиции готовится к первым трем выходам в открытый космос 2020 года, намеченным на этот месяц. Между тем, на Международной космической станции сегодня проводится множество исследований в условиях микрогравитации.

Астронавты НАСА Джессика Меир и Кристина Кук проведут первые два выхода в открытый космос, запланированных на январь, 15 и 20 января. Дуэт завершит замену старых никель-водородных аккумуляторов новыми литий-ионными на ферменной конструкции станции. Всю среду они провели, изучая процедуры выхода в открытый космос и проверяя крепления скафандров.

Следующий выход в открытый космос будет 25 января, после замены аккумуляторов. Астронавт НАСА Эндрю Морган и командир экспедиции Лука Пармитано из ЕКА (Европейское космическое агентство) завершат ремонтные работы, которые они начали в ноябре на детекторе космических частиц станции, магнитном альфа-спектрометре.

В разгар подготовки к выходам в открытый космос обитатели космической лаборатории продолжали проведение научных экспериментов, чтобы улучшить жизнь людей на Земле и за ее пределами.

Морган начал день с установки оборудования для исследования растений на японской установке  Cell Biology Experiment Facility, прежде чем перенести стойки пополнения запасов на космический грузовой корабль Cygnus. Пармитано проверил зрение, а затем чистил оборудование для исследования грызунов, в котором содержались мыши, которые были возвращены на Землю на борту грузового корабля SpaceX Dragon.

Космонавты Александр Скворцов и Олег Скрипочка поделили свое время на российские научные и эксплуатационные задачи. Дуэт сотрудничал для проведения исследования методов пилотирования в различных гравитационных условиях. Затем Скворцов измерил радиационную обстановку станции, а Скрипочка заменил топливные баллоны на установке для исследования процессов горения.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.