космос

МКС, 3 декабря

Опубликовано

Экипаж 61-й экспедиции на борту Международной космической станции после завершения выхода в открытый космос в понедельник, готовится к прибытию двух грузовых космических кораблей.

SpaceX запустит свой 19-й корабль снабжения Dragon на борту ракеты Falcon 9 в среду в 12:51 EST из Космического центра Кеннеди во Флориде. Dragon доставит почти три тонны груза в орбитальную лабораторию, включая новое научное оборудование, в том числе предназначенное для изучения процессов горения в замкнутом объёме, японский  Hyperspectral Imager Suite (HISUI) и кубсат AzTechSat-1 t, разработанный мексиканскими студентами.

Командир Лука Пармитано и бортинженер Эндрю Морган тренируются, чтобы захватить Dragon манипулятором Canadarm2, когда он прибудет в субботу в 5:58. Затем операторы на Земле примут командование Canadarm2 и пристыкуют Dragon к стыковочному узлу модуля Harmony, обращенному к Земле.

Пармитано и Морган завершили выход в открытый космос в понедельник, заменив тепловой насос на детекторе космических частиц станции. Они присоединились к коллегам-астронавтам Джессике Меир и Кристине Кук в конце дня во вторник и рассказали Центру управления полётом об их опыте выхода в открытый космос.

Космическая станция также готовится к прибытию российского грузового корабля «Прогресс МС-13» (74P), который будет запущен в пятницу в 4:34 утра (12:34 мск). 74P совершит трехдневную полёт на станцию и стыковку в понедельник 9 декабря в 5:38 утра. Космонавты Александр Скворцов и Олег Скрипочка сегодня проверили систему Телеоператорного Режима Управления (ТОРУ), если им понадобится дистанционно управлять 74P, чтобы выполнить стыковку.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.