космос

МКС, 29 ноября

Опубликовано

Все шесть членов экипажа 61-й экспедиции сегодня отдыхают и наслаждается праздничной трапезой в честь прошедшего дня Благодарения, после напряженной недели биологических исследований и подготовки к выходу в открытый космос. Российский корабль снабжения также покинул Международную космическую станцию сегодня утром, а два космических грузовика готовы пополнить запасы орбитальной лаборатории. Грузовой корабль «Прогресс МС-12», груженный мусором, отстыковался от стыковочного отсека «Пирс» и был сведён с орбиты, сгорев над Тихим океаном.

Четверо астронавтов и два космонавта в орбитальной лаборатории были свободны от дежурства сегодня, разделяя трапезу Благодарения вместе после работы в течение всего дня во время американского праздника. Большинство видов гарнира, которые сопровождают индейку на обеденном столе на Земле, были доступны на борту станции, включая кукурузный хлеб, зеленые бобы, картофельное пюре и соус.

Астронавты НАСА Джессика Меир и Эндрю Морган были заняты в четверг завершением исследовательских операций, собирая образцы крови и клеток грызунов. Командир экспедиции Лука Пармитано и бортинженер Кристина Кук также помогали им в японском лабораторном модуле Kibo. Ученые на Земле будут изучать собранные образцы, чтобы получить представление о таких недугах, как рак и диабет, что, возможно, поможет им разработать передовые методы лечения людей на Земле и в космосе.

Морган и Пармитано затем переключили свое внимание на выход в открытый космос, который должен состояться в понедельник, чтобы продолжить сложную работу по ремонту детектора космических частиц, установленного на ферменной конструкции станции. Они будут использовать сложные и инновационные методы ремонта, которые никогда раньше не выполнялись в космосе, чтобы заменить неисправный охлаждающий насос на магнитном альфа-спектрометре. Космические путешественники установят питание своих американских скафандров от аккумуляторов в 6: 50 утра по восточному времени (14:50 мск) в понедельник, что будет означать начало их предприятия. НАСА ТВ начинает прямую трансляцию в 5:30 утра.

Космонавты Александр Скворцов и Олег Скрипочка наблюдали за грузовым кораблём «Прогресс МС-12», который отстыковался в 4:25 утра по восточному времени в пятницу, завершив четырехмесячную миссию на станции. Через несколько часов он вошел в атмосферу Земли и благополучно сгорел над южной частью Тихого океана.

SpaceX планирует запуск своей 19-й коммерческой грузовой миссии на космическую станцию 4 декабря. Космический корабль Dragon прибудет 7 декабря с грузом нового научного оборудования.

Россия последует за SpaceX, запустив свой грузовой корабль «Прогресс МС-13» (74P) 6 декабря. Он прибудет на станцию 9 декабря и пристыкуется в автоматическом режиме к модулю «Пирс».

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.