космос

МКС, 19 ноября

Опубликовано

Сегодняшние биологические исследования на борту Международной космической станции помогают ученым улучшить здоровье космонавтов в космосе и людей на Земле. Экипаж 61-й экспедиции также запускает в среду партию крошечных спутников, готовясь к очередному выходу в открытый космос в пятницу.

Бортинженер Джессика Меир из НАСА сегодня кормила мышей и поливала растения, выполняя пару долгосрочных биологических экспериментов. Исследование грызунов направлено на понимание клеточного уровня таких заболеваний, как рак и диабет, что поможет разработать передовые методы лечения. Эксперимент с растениями исследует питательные и моральные преимущества выращивания свежих продуктов в космосе.

Астронавты НАСА Кристина Кук и Эндрю Морган сняли себя с помощью 3-D видеокамеры, устанавливающими оборудование, которое запустит три небольших спутника за пределами японского лабораторного модуля Kibo. Это будет сделано в среду утром. Кубсаты продемонстрируют технологии, разработанные несколькими азиатскими странами.

Морган и командир Лука Пармитано из ЕКА (Европейского космического агентства)  рассматривают задачи, которые они будут выполнять во время выхода в открытый космос в эту пятницу. Они продолжают сложный ремонт системы терморегулирования магнитного альфа-спектрометра, детектора космических частиц. Меир присоединилась к ним в конце дня и тренировалась на Canadarm2 для оказания необходимой помощи астронавтам во время работы за пределами станции.

Космонавты Александр Скворцов и Олег Скрипочка установили средства связи в преддверии прибытия в следующем месяце российского корабля снабжения. Они также выполняли сантехнические работы, прежде чем установить оборудование для наблюдения за атмосферой.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.