космос

МКС, 18 ноября

Опубликовано

Экипаж 61-й экспедиции начинает рабочую неделю между выходами в открытый космос, посвящая её различным перспективным космическим исследованиям. Партия малых спутников также готовится к развертыванию за пределами Международной космической станции к середине недели.

Бортинженер НАСА Эндрю Морган и командир Лука Пармитано из ЕКА (Европейского космического агентства)готовятся к очередному выходу в открытый космос, который начнется в пятницу в 7:05 утра по восточному времени. Астронавты Джессика Меир и Кристина Кук провели час, приёмы работы с робототехникой для выхода в открытый космос в пятницу. Затем, во второй половине дня, Меир присоединилась к Пармитано и Моргану, чтобы летально изучить работы, которые будут проводиться при ремонте магнитного альфа-спектрометра во время второго выхода в открытый космос.

Морган начал свой день, устанавливая небольшие спутники внутри устройства для запуска спутников, которые будут выпущены за пределы японского лабораторного модуля Kibo в среду утром. Пармитано занимался экспериментом METERON – ANALOG-1, результаты которого космические экипажи могли бы использовать в будущем для исследования поверхности планеты перед тем, как там высадятся люди.

Кук проверила работу 3D-биопринтера сегодня без использования реальных клеток для оценки его потенциала для производства сложных форм тканей человеческих органов в космосе. Она также кормила лабораторных мышей.

Космонавты Александр Скворцов и Олег Скрипочка в понедельник исследовали, как на пищеварительную систему человека влияет микрогравитация. Затем они проверили системы корабля «Союз МС-15», прежде чем приступить к различным работам по обслуживанию систем жизнеобеспечения.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.